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BEAN TO BAR Bean to Barをはじめたい方へ

Bean to Barに必要な
チョコレート製造

ご提案いたします。

何から揃えよう。何から始めよう。はじめてのBean to Barに必要な機材や不安ごとは当社にご相談ください。2015年からの当社の確かな実績と経験を活かして、皆様のBean to Barをしっかりサポートいたします。

  • 業務用機器 チョコレート製造 磨砕&精錬
  • 業務用機器 チョコレート製造 粉砕&風選

日本発のBean to Bar machine

業務用の機材から個人で楽しめる機材。そして、石材の利点を生かしたショップ向けBean to Bar機器の製造販売をしています。Bean to bar に必要な機材の販売はもちろん、生産システムの立ち上げや製造に関する諸問題のご相談も承ります。

“chocolat mill pro“シリーズ

当社が開発した“chocolat mill pro“シリーズは、チョコレート石臼“ショコラミル”でのノウハウと石材の特性を活かし、Bean to Barに最適化した業務用機材です。

カカオ豆 焙煎機 Bean to Bar 機材
01About our roasting machine

焙煎

カカオ豆の焙煎作業をガス熱風式で行います。

岡崎式
カカオ豆焙煎機 3~15kg

  • ガス熱風式
  • 対応容量:3~15㎏
  • その他の穀物にも利用できます
  • chocolat mill pro
Bean to Bar 機材 焙煎機
Bean to Bar 機材 焙煎機

カカオ豆焙煎機 30kg

  • ガス熱風式
  • 対応容量:30kg
  • chocolat mill pro
Bean to Bar 焙煎機
Bean to Bar 焙煎機

カカオ豆 粉砕機  Bean to Bar 機材
02About our crushing and winnowing machine

粉砕&風選

焙煎したカカオ豆を粉砕と同時に風選していきます。

ウィノアーマシン

  • カカオハスク(外皮)とカカオニブを風の力で分ける機械
  • 粉砕と風選を同時に行い、作業の効率化を計れます。
  • クラッシャーは可動式なので風選作業は調整しながら何度でも行えます。
  • ~60kg/hまで対応可能
  • ハスク除去率99%~
  • chocolat mill pro
Bean to Bar ウィノアー  Bean to Bar 機材
Bean to Bar ウィノアー  Bean to Bar 機材
Bean to Bar 機材 粉砕機

自ら設計し作り上げた粉砕機。幾度となく改良を重ね、試行錯誤の末現在の構造へと辿り着きました。

 Bean to Bar 機材 粉砕機初号機

倉庫の奥に片づけられた初号機。ここからはじまりました。

 Bean to Bar 機材 石材 部品

当社が作成する粉砕機の最大の特徴でもある石材を利用した製造方法です。


  Bean to Bar 機材 カカオ豆 メランジャー
03About our melanging machine

磨砕&精錬

カカオニブと砂糖を磨砕しコンチングを行います。

メランジャー

  • Made in Okayama
  • 日本初の日本製メランジャー(当社調べ)
  • 石材(岡山産)を含め、基本的に全て日本製、日本での製造にこだわり、ハンドメイドで製作しています。
  • 傾き自動ボタン/傾き速度設定
  • 容量:5kgタイプ
  • 容量:30kgタイプ
  • 三相200V仕様
  • chocolat mill pro
Bean to Bar 機材 メランジャー
Bean to Bar 機材 メランジャー

Bean to Bar テンパリング台

テンパリング台

素材:御影石製(岡山県矢掛町産 白色花崗岩)
製作可能サイズ:W1000㎜×L4500㎜。厚み30㎜より。
仕上げや形状はご相談ください。

Bean to Bar モールド

オリジナルモールド

素材:PET素材(ペットボトルと同じ素材)
耐久性は落ちますがポリカ製モールドより安価で製作できます。 オリジナルモールドを少量から作製可能です。詳細はお気軽にご相談ください。

04Other

その他関連商品

多産地少量生産向けの日本産御影石製(大理石も可)テンパリング台やオリジナルモールドの製作、その他BtoB関連製品も取扱っています。


ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

product

メランジャー 機材

メランジャー/プレミア(家庭用)

サイズ:27.9×27.9×40.6cm
容量:1.5L

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Bean to Bar チョコレートタッピングマシン

チョコレートタッピングマシン

本体サイズ:W200×L150×H150
天板サイズ:W300×L200
電源:100V/60Hz/120W

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Bean to Bar 機材 ロースター

ロースター

容量200g
並行輸入品になります。販売目的での製造や業務用には使用できません。

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Bean to Bar 機材 チョコレートウォーマー

チョコレートウォーマー

湯煎式
ステンレス製水槽2タイプあります
①8L*1槽 ②4L*2槽

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