日本発のBean to Bar machine
業務用の機材から個人で楽しめる機材。そして、石材の利点を生かしたショップ向けBean to Bar機器の製造販売をしています。Bean to bar に必要な機材の販売はもちろん、生産システムの立ち上げや製造に関する諸問題のご相談も承ります。
何から揃えよう。何から始めよう。はじめてのBean to Barに必要な機材や不安ごとは当社にご相談ください。2015年からの当社の確かな実績と経験を活かして、皆様のBean to Barをしっかりサポートいたします。
当社が開発した“chocolat mill pro“シリーズは、チョコレート石臼“ショコラミル”でのノウハウと石材の特性を活かし、Bean to Barに最適化した業務用機材です。
カカオ豆の焙煎作業をガス熱風式で行います。
焙煎したカカオ豆を粉砕と同時に風選していきます。
自ら設計し作り上げた粉砕機。幾度となく改良を重ね、試行錯誤の末現在の構造へと辿り着きました。
倉庫の奥に片づけられた初号機。ここからはじまりました。
当社が作成する粉砕機の最大の特徴でもある石材を利用した製造方法です。
カカオニブと砂糖を磨砕しコンチングを行います。
素材:御影石製(岡山県矢掛町産 白色花崗岩)
製作可能サイズ:W1000㎜×L4500㎜。厚み30㎜より。
仕上げや形状はご相談ください。
素材:PET素材(ペットボトルと同じ素材)
耐久性は落ちますがポリカ製モールドより安価で製作できます。
オリジナルモールドを少量から作製可能です。詳細はお気軽にご相談ください。
多産地少量生産向けの日本産御影石製(大理石も可)テンパリング台やオリジナルモールドの製作、その他BtoB関連製品も取扱っています。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。